2010年04月20日

4/19・・・イチゴジャムの作り方(あさイチ)

4/19(月)のあさイチお酢の特集・・

お酢のミラクルパワー

お酢を使ってイチゴジャム

イチゴ500gグラニュー糖を200gをしっかりと混ぜ、冷蔵庫で1日寝かせます。水分を飛ばすように強火で一気に10分ほど煮ます。イチゴの形をつぶし過ぎないように・・しっかりと冷めたら、バルサミコ酢8から10gをくわえてできあがり。酸っぱさと甘さがほどよい調和のイチゴジャムのできあがり・・

イチゴジャムの作り方
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1. ミツカングループ商品・メニューサイト

お酢効果☆その2w(^O^)w

1. NHK あさイチ
2. あさイチ - Wikipedia
3. あさイチ! - Wikipedia
4. あさイチガーデン|NHK あさイチ
5. NHK「あさイチ」公式 (nhk_asaichi) on Twitter

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posted by ぴか at 06:46 | Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
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