2010年05月26日

5/26・・しいたけはチルドへ・・

image0526.jpg・・冷凍コロッケ、キンピラ、卵焼き(わかめ&水菜)、もやしのなむる、ウィンナーソーセージ

今日の あさイチは冷蔵庫の使い方・・

★冷蔵庫の気になるニオイには・・重曹をいれておく・・コーヒーの出し殻を乾かしてそのまま入れておく

★色が変わりやすい椎茸は、チルドにいれると半冷凍になって長持ち。使うときも包丁できりやすくなって便利。油揚げもOK

★ブロック肉の冷凍法は??・・・牛乳パックの利用が効果的・・お料理してしまってスライスして冷凍。塩漬けしてしまう方法も・・

)あさイチから渡辺あきこさんの「鶏と根菜の照り煮」

1. NHK あさイチ
2. あさイチ - Wikipedia
3. あさイチ! - Wikipedia
4. あさイチガーデン|NHK あさイチ
5. NHK「あさイチ」公式 (nhk_asaichi) on Twitter

★★★

玉置浩二イラッ!単身帰国…青田は別便で

岡田監督、進退伺は冗談!「投げ出すことはない」
日本代表】韓国に惨敗!W杯を前に目を覆うリーダーシップの欠如

浅田真央がファッション誌デビュー! “大人の顔”で『VOGUE』誌を飾る


posted by ぴか at 06:59 | Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。