2010年08月03日

8/3・・久々に・・あさイチではおうちで簡単バーベキュー

8/3・・ようやく電車のゆれが止まったみたい??

息子も晴れ晴れとした顔で「おはよう!!」

お弁当も再開・・息子のリクエストによりエビチリ弁当・・

image0803.jpg・・エビチリ、じゃがバター、ウィンナー、いんげん

あさイチではおうちで簡単バーベキューの紹介

手軽にホットプレートを活用してバーベキュー

豚こま肉も串にさせば・・食べ応えのあるバーベキュー食材に変身

冷凍のシーフードミックスや野菜も串にさして準備

串は金串のほうがいいかも。金串をつかうと串も熱くなるので、食材に火が通りやすい

ソースは・・牛乳カップ1/2、クリームチーズ20g、ピザ用チーズ50gを混ぜて弱火で温めるだけ。クリームチーズの代わりにカレールーを使えば、カレー味のソースに。

耐熱容器に移したソースと食材をホットプレートに並べて準備完了!!

たれはほかに

基本のタレ・・しょうゆ大さじ1、みりん小さじ1、はちみつ小さじ1

これぞBBQ・・・基本のたれ大さじ1、ケチャップ小さじ2、マーマレード小さじ2

韓国風・・・基本のたれ大さじ1、ごま油と七味唐辛子少々

しょうゆマヨ風・・・基本のたれ大さじ1、マヨネーズ小さじ2、ヨーグルト小さじ2

一緒に焼く、焼きおにぎりを握るときは・・片栗粉を混ぜるとくずれにくいのだそう!!

さらに・・・・ウーロン茶を出したティパックでホットプレートをキレイにして・

デザートにスイーツつくり・・

材料は、ホットケーキミックス200g、牛乳大さじ2、卵1個、バター20g、ドライフルーツの入ったシリアルをカップ2/3

解きほぐした卵に、溶かしバター、牛乳、ホットケーキミックスの順にくわえ、だまにならないよう混ぜ、シリアルを混ぜて生地のできあがり

油をしいてお好みの大きさに焼いていくだけ

★★★

玉山鉄二と栗山千明が半同せい状態
時代劇初挑戦!生田斗真、ヒガシに続く「光源氏


posted by ぴか at 07:38 | Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。