2010年11月03日

11/2.。あさイチから、包丁の使い方

11/2あさイチ包丁の使い方大研究

◆刺身をおいしく・・

@まないたはテーブルぎりぎりに置く。
Aまな板と体の間はこぶし1個分空ける
B包丁を持っている利き手側の足を一歩ひく
C包丁のはもとをあてたあと、人差し指を包丁の背にのせ、全体でひききる
Dひじをひきながら手首をいれる

◆鶏肉の切り方・・

鶏胸肉を一口サイズに着る方法・・・皮の部分をしたにしてしっかり押さえて大きく前に突いて引いてきる、包丁を動かす回数を出来るだけ少なくすることが大事。

鶏もも肉・・・包丁を長く持って、刃元で筋を断ち切る。さらに皮目には、包丁の先を使って切り目をいれる・・照り焼きが短時間でおいしくふっくらと焼きあがる

サンドイッチを美味しく・・斜め45度に包丁の先に力をいれ押すような感じで全体を切っていく

●涙の出ないたまねぎのみじん切り・・突ききり・・包丁を大きく前に突ききることによって涙がでづらくなる

はだしランニング(美脚ランニング )

★★★

ドラマ『Q10』 主演の佐藤健&前田敦子の公式ブログアクセス数が急上昇
)【ドラマの見どころ!】“曲げられない”上に性悪な女になった菅野美穂。玉木宏はお茶漬けじゃなくてお肉を食べて! 『ギルティ 悪魔と契約した女』
水嶋ヒロ処女作、斬新ゆえに評価は賛否両論


posted by ぴか at 05:31 | Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。