2007年03月25日

ベリサタ★プリプリ海老詰めピーマン照り焼き

3月24日ベリサタの産地直伝は・・話題の宮崎県からピーマンの紹介でしたhttp://www.ktv.co.jp/verysat/show/index.html

プリプリ海老詰めピーマン照り焼き

@むき海老150グラム(包丁でたたいてミンチに)
長ネギ1/2本(みじん切り)・しょうが1/2片みじん切り・たまご1個・酒・塩をよーく混ぜる

Aピーマン(4個)の上部を切り落とし、種をくりぬく
小麦粉をまぶし(内側にも)、@を詰める

 3等分に輪切りにして両面に小麦粉をふりフライパンで焼く

 裏返したら蓋をして蒸し焼きにして、中まで火を通す

B照り焼きタレ(しょうゆ、みりん、しょうが汁各大匙1
酒大匙2、砂糖一つまみ)を加えて絡める

※肉つめは作るけど、海老ミンチを入れること、新鮮な感じでGOOでした

banner_02.gif  


posted by ぴか at 06:49 | Comment(0) | TrackBack(0) | 料理
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。