2007年03月25日

ベリサタ☆ピーマン塩昆布あえ

3月23日ベリサタhttp://www.ktv.co.jp/verysat/show/index.html
産地直伝☆ピーマンから料理レシピのご紹介

@ピーマンの塩昆布和え

 ピーマンを千切りにして軽く湯通し。水気を切って、すったゴマ・しょうが・塩昆布を合える

☆塩昆布を使うところがGOO!!味付けいらずわーい(嬉しい顔)

Aピーマンのカレー揚げ

小麦粉・カレー粉・牛乳・砂糖・塩を混ぜ合わせる

ピーマンとハムを入れて混ぜ合わせ、かき揚げにする

☆ゼッタイ、ぴ太郎好きそう!!ハムを使う、牛乳を使う・・知らなかった(≧Д≦)

その他

●すったゴマに、酒、砂糖、醤油、みりんをくわえ混ぜる。す揚げしたピーマンを加える!!

●鶏肉をフライパンで炒め、にんにく、みりん、味噌、砂糖で味付けし、ざく切りしたピーマンを加える

ピーマンて様々に使えるんですねー

banner_02.gif


posted by ぴか at 07:14 | Comment(0) | TrackBack(0) | 料理
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。